Каждый опытный кроликовод рано или поздно сталкивался с данной болезнью у своих питомцев как педикулез либо гематопиноз, в простонародье именуемыми прицеливанием клещей. Но что делать неопытному, начинающему кролиководу при обнаружении паразитов у ваших животных? Ответ ищите в данной статье…
Клещи, по другому именуемые как кроличьи вши достигают 1, 2 – 1, 5 мм в длину, в голодном состоянии имеют жёлтый цвет. При появлении клещей у кроликов начинается зуд внутренней части ушей, что характеризуется воспалениями и ранками, которые кролики делают сами себе в последствии чесания места пораженной клещами кожи. Также вас могут заинтересовать блохи в доме, подробнее по ссылке.
Лечение и выведение данного клеща заключается в регулярном втирании специальной мази под коротким названием ДДТ, которое есть в любых ветеринарных магазинах. Из данного порошка необходимо приготовить крепкий раствор который вы будете втирать в ушные раковины, пораженных участков ваших кроликов.
Заболевших кроликов необходимо пересадить в другие клетки, а первоначальные места как следует продезинфицировать на наличие отложения яиц клещей, что в дальнейшем может грозить новому развитию болезни. При обнаружении частого чесания ушной части кроликов сделайте обязательный осмотр раковин, так как при начале развития болезни необходимо здоровых изолировать от зараженных особей.
Клещи у кроликов заводятся. Так как клетки у кроликов с открытым доступом в атмосферу и попасть туда могут как мухи так и другие вредители земной фауны.
Дело в том что лекарственные препараты – которые мы описываем могут быть как и на подобии старых так и новых лекарств для лечения животных. Использование препаратов применять в действие желательно после советов с ветврачом.