Из наиболее распространенных, используемых в стеклопакетах, можно выделить следующие стекла: армированное, ламинированное, закаленное, энергосберегающее, рефлекторное, окрашенное в масле.
Ламинированное – архитектурное стекло, ламинированное пленкой или специальной жидкостью. Основным преимуществом этого стекла является то, что оно не дает осколков при разрушении. Состоит оно из нескольких стекол. Применение итальянской плитки в дизайне. Также вас может заинтересовать тонирование окон и балконов пленкой, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.
Закаленное – особо прочное, при разрушении дает мелкие осколки, но они практически безопасны. Такое стекло выдерживает высокие температуры и удары.
Армированное стекло – стекло с металлической сеткой, выпускается в виде листов.
Рефлекторное – отражающее солнцезащитное стекло.
Энергосберегающее – выпускается двух видов: покрытое полупрозрачными металлами покрыто индий-оловянными окислами. Хорошо сохраняет тепло в помещении.
Окрашенные в масле – стекло разнообразных цветов (серый, зеленый, и др.), хорошо поглощает солнечную энергию.
Стеклопакеты
Стеклопакеты изготавливают в виде двух или трех стекол (которые разделяются между собой воздушной прослойкой или прослойкой инертного газа) и дистанционной рамки. Между стеклом и переплетом зазоры заполняются мастиками. Прослойки имеют толщину десять – двадцать миллиметров и благодаря герметичности в нее не попадают инородные вещества. В стеклопакетах применяются в основном обычные или селективные стекла. Использование стеклянной плитки в интерьере. Также вас может заинтересовать тонировка стекол в офисе, подробнее по ссылке.
Дистанционная рамка изготавливается из пластика, алюминия или оцинкованной стали. Рамка делается внутри полей с отверстиями, внутрь которых вкладывают осушитель (молекулярные сита, силикагель). Влага сильно снижает теплопроводность, а благодаря осушителям выпадение росы и запотевание внутри стеклопакета исключены.
Инертны газы, которые заполняют в межмолекулярное пространство значительно улучшают тепло и звукоизоляционные свойства. Потери тепла снижаются. Чаще всего для заполнения межстекольного пространства используют криптон и аргон.
Качество герметизации влияет на срок службы стеклопакетов и для его улучшения делается двойная герметизация, сначала применяют в качестве герметика бутил, препятствующий попаданию водяного пара. При температуре сто градусов Цельсия бутил наносится на обе стороны дистанционной рамки. Вторичная герметизация делается с наружной стороны и для этой цели используют силиконовые и полиуритановые массы толщиной в несколько миллиметров. Источник gos-ton.ru